isako's blog

日々の自身の日記から、医療・看護の情報、地域の活動と情報を発信しています。
医療現場での様々な問題や、地域で取り組んでいる多彩な行事などをご紹介します。
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くるみが入りリッチな味  広島もみじケーキ
 広島もみじケーキを頂きました。くるみが入り食感もよくリッチな味です。初めて食べる触新鮮な海の幸・全国に名高い牡蠣のエキスをうまみづくりにしのばせて、鉄板の上で丹精込めて焼き上げたお菓子です。
 洋菓子風の新しいもみじ饅頭を、広島といえば…と言っていただけるような名菓になることを願って作られました。私は牡蠣など貝類は苦手なんですが全く感じない洋菓子です。
 原材料は、小豆飴、卵、小麦粉、砂糖、植物油、水飴、アーモンド、くるみ、バター、牡蠣エキス、全粉乳、食塩/ソルビトール、トレハロース、乳化剤、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に卵・小麦・アーモンド・くるみ・乳成分・大豆を含む)と書かれてありました。あんこの中にくるみが入っていて食べるととても良い食感です。

| isako | - | 20:01 | - | - |


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