isako's blog

日々の自身の日記から、医療・看護の情報、地域の活動と情報を発信しています。
医療現場での様々な問題や、地域で取り組んでいる多彩な行事などをご紹介します。
ご意見ご感想は「熊谷衣佐子のホームページ」のメールアドレスから返信して下さい。
  << July 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
小アジの南蛮漬けには ラッキョウのお酢
 魚が新鮮なスーパーに行った際に兵庫県でとれた小アジが店頭に並んでおり、南蛮漬けをしようと3パック購入し作りました。
 南蛮漬けは、「焼く」「揚げる」の方法がありますが、私は揚げるのが好きです。小さいアジなら骨ごと食べられるのですが、今回のアジはちょっと大きめの「小アジ」でした。
 お酢の中に玉ねぎのスライスを入れて揚げたてのアジを漬けるのですが、私はそのお酢をラッキョウのお酢を使います。南蛮漬けを作るのは1年に1度くらいなので使い道にバッチリです! 漬けたラッキョウを食べ終わった頃に南蛮漬けをすることにしています。
 



| isako | 私の時間・ボランティア・テニス | 20:18 | - | - |


 SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS